
• Le lapacho, utilisé dans notre kombucha nature, est réputé pour être l’arbre de la vie, ou arbre divin utilisé depuis plus de 5 siècles à des fins thérapeutiques. Parmi ses bienfaits, il est antibactériens, anti fongique, anti inflammatoire, antioxydant. Il permet de lutter contre les infections de la sphère ORL, urinaire et les inflammations digestives. Il facilite la production de globules rouges et de lymphocytes T4.
• Le rooibos contenu dans l'Aventurière soulage la digestion, évite les ballonnements, prévient contre le stress et l’hypertension. C’est aussi un antioxydant (grâce à la présence de polyphénols et de flavonoïdes) qui est riche en potassium, magnésium, calcium, cuivre, zinc et fer.
• L’écorce de fèves de cacao, présente dans deux de nos kombuchas, renforce le système immunitaire et protège les cellules contre les dommages oxydatifs grâce aux flavonoïdes aux propriétés anti inflammatoire. Ces flavonoïdes ont également des effets positifs sur la santé cardiovasculaires en améliorant la circulation sanguine, en réduisant la pression artérielle et en régulant le cholestérol. De plus, l’écorce de fèves de cacao améliore la bonne humeur (stimule la fabrication d’endorphine) et la vigilance mentale, soutient la santé digestive en réduisant les inconforts gastriques. C’est également une source de magnésium, de fer, de potassium, de vitamine B, C, E.
• Avec 5 fois plus de vitamines C que le citron, les aiguilles de pin renforcent le système immunitaire. Riches en vitamine A, elles vont entre autre aider à renforcer la production de globules rouges, participer à une bonne vision et à une régénération de la peau et des cheveux. De plus, elles sont anti oxydantes et agissent également sur le système respiratoire.
• Le romarin est un petit trésor de pharmacopée du sud ! Connu pour son action dépurative du foie, il tonifie aussi la digestion en apportant une meilleure tonicité aux muscles lisses digestifs. Réputé comme l’un des antioxydants les plus puissants du monde, le romarin agit notamment en bloquant le processus de vieillissement cellulaire. Cette plante a aussi des effets bénéfiques sur la cognition et la mémoire, ayant de plus des effets positifs sur la dépression.